· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 校友天地 >> 知名校友 >> 正文 今天是:
中国工程院院士——程顺和
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/1/25    
        ★★★ 【字体:

程顺和,1939年9月生,江苏溧阳市溧城镇人,1958年在江苏省溧阳中学高中毕业,1962年毕业于南京农学院。现为第十届全国政协委员,江苏里下河地区农科所小麦育种研究室主任、研究员。现还任扬州大学兼职教授,硕士生导师。先后参与育成扬麦3、4号和主持育成扬麦5、6号、扬麦158、扬麦9、10号及扬96—76、扬96G25、96G27等一批小麦新品种(系)。获国家科技进步一等奖2项、国家科技进步三等奖1项,部省级科技进步一等奖1项。1992年被评为国家有突出贡献的中青年专家,同年享受政府特殊津贴;1994年获王丹萍科学奖;1995年获首届中华农业科教基金奖;1996年获“何梁何利科技进步奖,”并被评为国家“八五”科技攻关先进个人;1997年被江苏省政府授予记一等功,是江苏省“333”跨世纪学术技术带头人培养工程第一层次培养对象。

程顺和教授先后发表《扬麦6号原始群体的遗传变异及其原种繁育的初步探讨》、《对长江下游小麦育种若干问题的认识》、《小麦赤霉病抗扩展性鉴定方法的研究》、《小麦育种中系统选择方法的研究》、《从扬麦158的育成试论综合育种》等二十余篇论文。
2005年12月当选为中国工程院院士。

 

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)