· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 校友天地 >> 知名校友 >> 正文 今天是:
博士生导师——翟中齐
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005/8/25    
        ★★★ 【字体:

个人简历:1936年生于江苏省溧阳市。教授,博士生导师。1955年6月毕业于江苏省溧阳中学高中部,同年9月就读于北京大学地质地理系经济地理专业,1960年毕业后分配到北京林业大学任教。一直从事林业区划、规划、林业生产布局、林业地理与经济地理的教学和研究工作。

在重视理论教学和研究的同时,还深入东北、西南国有林区、南方集体林区、华北和西北的防护林区等20多个省(区)进行调查研究。先后撰写了“应重视我国林业建设布局的研究”,“评价农田防护林经济效果方法”,“森林生态经济刍论”,“改革森工管理体制,建设森工企业集团”,“论林产工业布局”,“论用材林建设布局”等40余篇论文。编写的《中国林业经济地理》专著,填补了我国林业经济学科领域和地理学科领域中的空白,并获得北京市哲学、社会科学成果二等奖。另外还参与多部著作的编写。

目前,任北京林业大学经济管理学院教授,博士生导师,全国经济地理研究会理事,北京林学会理事,中国林学会林业区划委员会常务理事.

1995年被批享受政府特殊津贴。

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)