· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
追梦一模,舍我其谁——省溧中高三年级开展主题班会活动
作者:郁继刚    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/12    
          ★★★ 【字体:

——省溧中高三年级开展主题班会活动


春天是出发的季节,也是追梦的季节。在春天里,省溧中全体高三同学即将迎来2019年苏锡常镇一模考试。为了冲刺备考,高三年级于311日下午第四节课举行了“冲刺一模”主题班会活动。

豪情壮志鸣号角,铮铮誓言响云霄。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”;“登峰斩浪,不服年少轻狂”;“ 时光短暂,绝不彷徨,日月可鉴,誓创辉煌”…… 一句句催人奋进的励志之言,一声声慷慨激昂的青春之声,拉开了各班主题班会的序幕。

华山论剑展雄风,老班运筹话冲锋。从合理作息到心态调整;从目标激励到同伴互助;从考前指导到临场发挥……班主任通过主题班会引导全体同学从高中生活狂风暴雨中静下心来看清未来的方向;助力同学们扬帆起航,相信只要勇往直前地奋斗,没有到不了的远方。

少年自有少年狂,磨剑十载试锋芒。同学们豪情万丈,蓄势待发。面对教室前一页页被撕下的倒计时日历,唯有做到全力以赴,方能不负流失的岁月。在剩下的日子里,全体高三同学誓言不做怯懦的退缩,不做无益的彷徨:面对课堂,专注听讲;面对作业,独立完成;面对老师,大胆请教;面对同学,互相督促。一同享受不经历风雨怎能见彩虹的历练成长,用今天的汗水装点明天的幸福。

一模又称“问题考”和“定位考”,能让同学们发现自身问题和找准自己位置,是高考的练兵场。最后一周,全体师生定以时不我待、只争朝夕的精神投入复习,不忘初心,勠力同心,用汗水书写一模会战的新篇章!

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)