· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
辛勤耕耘,展望收获
作者:叶俊    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/18    
          ★★★ 【字体:

——省溧中隆重举行新学期开学典礼





    

春风送暖,万物萌发。217号下午,省溧中2018-2019学年度春季开学典礼在学校新建成的室外篮球塑胶球场隆重举行。

开学典礼由周冬英副校长主持。在全体师生充满深情的国歌声中,典礼拉开了序幕。

首先黄跃华校长发表了以《自找“苦”吃,苦尽回甘》的开学致辞。在致辞中他带领全体师生回顾了不平凡的2018年。高考成绩持续高位,科技大赛斩获佳绩,校本课程丰富多彩,食育文化魅力初显,元旦汇演声名远扬,同学们实现了更个性创新的成长,老师们获得了更专业幸福的发展,学校步伐稳健地奔跑在建设高品质示范高中的道路上。

然后以“我们都在努力奔跑,千山万水,奔向天地跑道”这句歌词切入,告诫全体师生当下学校已进入高考过渡的弯道,要更好地保持初心,追逐梦想。只有把必须走的路走漂亮了,才可以走自己想走的路。

最后以饮茶入口苦涩,但回味清甜作比喻,再次希望省溧中的学子勇敢拼搏,敢于吃苦,以不负这个充满斗志、充满变数、充满希望的时代。

随后,高二学生代表,来自高二(18)班的史昊原同学,以“真实”为主题词,强调要踏实行路,不忘初心。高三学生代表,来自高三(1)班的施芷君同学以《你的“努力”,真的是努力吗?》为题,强调“学习,是一门技巧性极强的精巧艺术。在努力这件事上,需要猛干,更需要方法。”

最后葛建光副校长通报了学校及全校师生在上学期省、市级的获奖情况,我们再次见证省溧中的蒸蒸日升和全校师生的耀眼光芒。

最是一年春好处,只管耕耘看前方。在新的学期,学校全体师生必然一路高歌猛进,为争取学校更大辉煌而努力奋斗。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)