· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
扎扎实实埋头专注,认认真真抬头看路
作者:叶俊    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/5    
          ★★★ 【字体:

——省溧中召开全体教工会议



每一个阶段需要一次总结,每一次总结造就一次新的成绩。2018123日下午,省溧中在学校会堂召开全体教工会议,总结开学以来的情况,为下一个阶段的工作作出指导性意见。俯仰政策舆情,结合学校美丽校园的创建,学校要求老师们要创设更舒适的工作环境,更好地立德树人。

首先,黄跃华校长对期中考试情况进行了回顾总结,认为三个年级表现都还不错,成绩是对努力付出的回馈和鼓励,但也暴露了教育教学过程中存在的一些问题,为后续整改和努力提供了依据。然后对三个年级进行了深入有效的数据分析。肯定了成绩离不开各年级精细管理,离不开备课组在组长带领下营造的积极浓厚的氛围,离不开老师们起早贪黑辛苦付出,甚至自觉加班加点的努力;要求对优势要好好总结,好的做法要坚持。不足更要清醒认识,问题要及时努力整改。尤其是各平行班型不宜拉开差距,要及时调整,齐头并进。而教学计划和安排还需要备课组层面的整体把控,减少各自为政,不光要埋头专注,也要抬头看路。

其次,黄校长对近期教育教学有关工作提出了具体要求:一是认真细致地做好备课组日常教学各项常规工作,二是将聘请常州专家对青年教师进行校本培训,三是积极参与学校管理制度修订,四是关于有偿家教的治理,要牢记立德树人的教育方针,五是将进行文明办公室评比,希望老师们积极营造良好的工作环境。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)