· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文 今天是:
盛世名校,芬芳六月--江苏省溧阳中学校本课程汇报演出
作者:陈真    信息来源:原创    点击数:    更新时间:2017/6/16    
          ★★★ 【字体:

多样化校本课程的开设,受到广大学生的热烈欢迎,极大地丰富了省中学生的生活,延展了省中学生的兴趣,开拓了省中学生的思维。615日下午第四节课,我校高一年级在报告厅举行了校本课程汇报演出。

汇报演出由省溧中主办,溧阳市音乐家协会、溧阳市文化馆、溧阳市锡剧团、罗兰数字音乐教育协办。黄跃华校长、溧阳市音乐家协会主席潘振新先生任总顾问,吕自新主任总策划,单煜冰老师导演,唐小卿先生统筹,朱平先生作为艺术导演。

报告厅里座无虚席,高一年级师生、家长代表用迭起的掌声将演出推向一个又一个高潮。

演出共有12个缤纷多彩的节目,戏曲歌曲争妍斗彩。其中,献给高三学长的深情咏叹《我在六月离开你》由高一8班刘婧作词,倪斌作曲,陈想等6位同学演唱;《仿佛》由省凓中校友姚爱娟作词、演唱,唐小卿作曲,“多少辛苦的汗水,多少攀过的高峰,就在南环西路,这个心里的省凓中”深深触动了台下的省中学子;《梨花颂》《珍珠塔》体现了戏曲进校园,传统艺术的魅力引起观众的阵阵喝彩! 

本次汇演规模大、形式多,参与面广,既拓展了学生的个性特长,又给他们创造了在活动中审识美、鉴赏美、感受美的机会,为省中学生营造了一个自主、和谐、充满艺术气息的校园文化环境。 

    

    

    

 

    

 

附:省溧中校友姚爱娟作词《仿佛》

仿佛
(姚爱娟)
[]
仿佛是昨天,有一汪碧水青青;
水上漂浮着小岛,那是我的理想。
仿佛是梦里,有一片绿阴浓浓;
树阴擎起了蓝天,那是我的坚强。
山高水长,行色从容,
把美好回忆一直传诵。
[]
多少诗意的身影,多少悠然的古风,
留在平陵路口,那个遥远的省溧中。
多少辛苦的汗水,多少攀过的高峰,
就在南环西路,这个心里的省溧中。
 
[]
走过了春夏,时光的脚步匆匆;
黑板上满满的例题,是成长的厚重;
走过了秋冬,未来的召唤如钟;
笔尖下划过的字迹,是青春的面容。
斗转星移,情怀满胸,
我们正在破浪乘风。
[]
多少诗意的身影,多少悠然的古风,
留在平陵路口,那个遥远的省溧中。
多少辛苦的汗水,多少攀过的高峰,
就在南环西路,这个心里的省溧中。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)