· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文 今天是:
我有濑江子 为国守海疆
作者:叶俊    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/7    
          ★★★ 【字体:








       ——省溧中获选海军大连舰艇学院第一批优质生源基地

2018116日上午,中国人民解放军海军大连舰艇学院与江苏省溧阳中学优质生源基地共建仪式隆重举行。

省溧中黄跃华校长率溧阳中学校长室成员,与海军大连舰艇学院副院长宋辉大校及学院其他领导进行了亲切座谈,对宋辉大校一行的到来表示热烈欢迎,并且对省溧中能够被授予全国第一批优质生源基地的称号,表示衷心感谢。黄校长向来宾介绍了学校的基本情况、学校优势及社会声誉。

宋辉大校介绍了作为“中国海军军官摇篮”的海军大连舰艇学院,在党和国家领导人的关怀下,日益发展壮大的历程以及学院的优势学科。宋院长坦言学院承载了中国海军走出岛链、走出国门的光荣使命,没有海军的壮大,就没有平静的海疆,没有海军科技的发展,就无法真正在海上维护国家的尊严。强军梦的实现必须要靠高素质的人才进入国防领域,宋院长激动地表达了对有志于投身海军、报效国家的青年的殷切期待,盛赞省溧中一直以来为学院推送了一批批优秀人才,他们在茫茫大海上坚守岗位,扬我国威。

座谈结束后,黄跃华校长与宋辉大校为优质基地共建签约,并一起为优质生源基地揭牌。

双方互赠礼物,与会人等合影留念。

今年412日,习近平主席在出席南海海域海上阅兵时强调:深入贯彻新时代党的强军思想,把人民海军全面建成世界一流海军。省溧中以自己的实际行动响应了这一号召:少年壮志勇,手把剑如霜,我有濑江子,为国守海疆。

 中国人民解放军海军大连舰艇学院简介:在美丽的黄海之滨,老虎滩畔,坐落着一所国内外享有盛誉的全军重点高等军事学府——海军大连舰艇学院。由毛泽东主席于19491122日亲自批准成立,首任院长肖劲光将军。历经60多年的建设发展,学院的优势学科群覆盖了海军水面舰艇作战与训练的各个领域,为人民海军培养输送了5万余名军政指挥军官,毕业学员中涌现出200多名将军、数千名舰艇长、数以万计的各级军政指挥员和众多知名专家、教授以及大批的功臣、模范和战斗英雄,现今水面舰艇部队80%以上的舰艇长均毕业于这所学院,被誉为海军军官摇篮中国海军黄埔

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)