· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文 今天是:
拳拳校友心 感恩母校情
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/15    
          ★★★ 【字体:

——江苏省溧阳中学98届校友捐建“春晖亭”揭牌仪式隆重举行







20181013日上午,江苏省溧阳中学隆重举行98届校友捐建“春晖亭”揭牌仪式。98届校友代表、校长室全体成员出席落成仪式。98届校友代表符黎明先生、黄跃华校长共同为“春晖亭”落成揭幕。周冬英副校长主持落成仪式。

谁言寸草心,报得三春晖

在揭幕前,校长室全体成员陪同98届校友代表,参观了省溧中党建文化园和省溧中德育基地“寸草园”。唐代大诗人孟郊在溧阳做县尉时,写下了中国文学史上感恩文化的重要篇章《游子吟》,其中“谁言寸草心,报得三春晖”一句更是流传千古。德育基地的命名和最重要景观“春晖亭”均得名于此。感恩教育将以此为契机,逐渐成为省溧中德育教育的最重要内容。

桃李有缘听风雨,校园如昨不沧桑

上午948分,98届校友代表符黎明先生、黄跃华校长共同为“春晖亭”落成揭幕,为表达对98届校友慷概捐建的敬意,鸣礼炮98响。98届校友代表和校长室全体成员在春晖亭前合影留念。

在而后的座谈中,黄跃华校长对98届校友的慷概捐建致答谢辞,并介绍了省溧中近年来的办学情况。黄跃华校长表示正是因为各级领导、各届校友以及长期以来一直关心爱护省溧中成长的社会各界,大力支持省溧中的发展,省溧中才会日益发展壮大。省溧中将会更加全力以赴地为省溧中学子全面健康地发展创造有利条件。

仿佛是昨天,有一汪碧水青青;水上漂浮着小岛,那是我的理想。

仿佛是梦里,有一片绿阴浓浓;树阴擎起了蓝天,那是我的坚强。

由高一新生代表——省溧中《播音与主持》学生社团成员向98届校友代表鲜花,并献上由92届校友作词的配乐诗朗诵《仿佛》。在座校友无不沉醉在学弟学妹们富有感情的朗诵中,一起回忆在省溧中最珍贵的青春岁月。

98届校友代表在发言中纷纷表达了深深的母校情结,衷心感谢母校对自己成长和发展的关心和支持,并表示,“春晖亭”的落成让98400多名校友从此有了落地生根的感觉,因为“春晖楼”是省溧中在平陵西路时校园里的重要建筑。春晖亭将成为98届校友感恩母校、回报母校的新起点,希望通过捐建“春晖亭”鼓励更多的校友回报母校、回报社会,更希望省溧中继往开来的学子能够真正体会省溧中的精神内质,大格局、广视野,更健康全面地发展,将来在各条战线上都能富有榜样的力量。

20年,弹指一挥间。20年,血脉总相连。

校友们心怀感恩,共忆昨天,省溧中蒸蒸日上,叶茂枝繁。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)