· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一19班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/1    
          ★★★ 【字体:

军训感言

高一(19)班 孙百文

如果说,军训是为了什么?我想,对于我们国际班来说可能有着更深刻的含义吧!为了国际班的集体荣誉,为了最后一天的会操,为了向其他人证明,我们国际班虽然人少,但是我们的力量不容轻视!23名同学每名同学都拼尽全力,我们就是一支精英部队!这七天是辛苦的,也是快乐的,想到马上即将国防园,心中既有一丝欢快,却也包含浓浓的不舍。因为我们在这里挥洒汗水,我们在这里超越自我,我们更在这里净化了心灵。这,就是军队的魅力!

 

军训感言

高一(19)班 赵菁

眨眼之间,为期七天的军训即将结束。除来时的紧张和不安已经被不舍所替代。

烈日下的汗流浃背无数次的让我想到放弃,然而看到周围所有的同学都顶着大太阳在奋斗着,努力着,坚持着;看到教官在我们扯着喉咙一次又一次不厌其烦地帮我们训练;看到老师也陪同我们军训,为我们加油打气,我想要退缩的想法就被打压了下去。

军训的集体生活是弥足珍贵的。刚经历完中考的我们早已经变成了学习的机器,学校和家之间两点一线的奔波让生活变得枯燥乏味。军训给了我们一次离开舒适的家,与同学们朝夕相处的好机会。宿舍里的欢声笑语,教官和老师的细心关怀,都是这艰苦军营生活中的一缕柔光。

城市的乌云早已遮盖住了大自然的美丽,国防园绚丽的晚霞和夜晚熠熠闪耀的星辰伴随着嘹亮的军歌,是我经历过最美的风景。

军训锻炼了我的意志,培养了我的合作精神,军训的苦何尝不是一种人生的乐?

 

军训感言

高一(19)班 陈佳芸

校车驶过喧嚣城市的繁华,行过寂静农田的麦浪,我们的脚步再一次踏上了这一方土地。

第一日的那场霏霏细雨使我们对这次军训掉以轻心,偷偷地犯懒,期待着未来几天也能如此度过,但往往是“天不遂人愿”,接下来的日子却是晴空万里,艳阳高照,我们在训练场上感受着骄阳与我们的亲密接触,滚滚汗珠自颊边滑落,不知是落入了炙热的水泥操场还是化入了炎夏的风里。

由于国际班的特殊身份,我们必须强打起十二分的精神去迎接训练。但毕竟大家才刚刚相遇,刚刚组成这个新集体,因此配合难免不够默契,因此我们时常遭到路过其他班的同学议论。但我们始终不放弃,骄阳给予的温度足够支撑我们的热血不致冷却,留言相向的寒凉没有冲淡我们的理智和团结!终于,在今天的会操演练中我们证明了自己,得到了教官,老师甚至是校长的“点赞”!相信明天的正式会操我们会表现得更出色!

 

军训感言

高一(19)班 盛广豪

踏入国防园的那一刻,我的心情就庄严了起来,莫名的使命感油然而生。

炎炎烈日,我不禁产生了一丝畏惧,可是看到教官那种镇定和坚毅的目光,我的心随之放轻松,渐渐地把痛苦转化成了快乐,也开始享受着这难能可贵的集体生活。

通过这次军训,我学到了很多。也许这是我们的最后一次军训,所以我们国际班同学都很珍惜这次机会。内务整理上,我们宿舍的同学团结一致、分工到位,打造出了一个干净整洁的宿舍;列队训练中,同学们不怕苦不怕累,练出了整齐划一的动作;课间休息时,同学们各显神通,展示着各自的才艺。为期七天的军训,让我们体会到了第一次洗干净污渍的快感;体会到了把被子从“豆腐渣”变成“豆腐块”满足感;也体会到23名同学口号嘹亮、步伐一致走过主席台的成就感。

军训中脸上滴落的每一滴汗珠,都诠释了什么叫坚持。我想,这种宝贵的品质值得我们一生珍藏。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)