· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一18班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/1    
          ★★★ 【字体:

军训感想         高一(18)班王惠琳

多彩的军训生活中,烈日下严格的训练使我们明白了铁一样的纪律,大厅内深刻的影片令我们了解了中国军人的风采,训练后欢乐的游戏让我们增强了班级凝聚力。军训是在汗水中伴有欢笑与成长,从中学到的那份肯吃苦,不怕累的艰苦奋斗的精神,是我们在军训结束后也不会忘记的宝贵财富。

 

军训感想         高一(18)班张竞予

军训给我的最大感触就是纪律严明。每天提前到5:20起床宿舍,几人慢慢清醒过来,在并不大的空间里有条不紊的分工合作与轮流做事。在炎日下的磨练意志靠让我们渐渐成长,褪去了青涩与稚嫩懂得责任与承担。短短几日的相处,让曾经有些羞涩的我们在这个大集体中打得火热,几日的训练充斥着欢声笑语。高中生活就此拉开序幕,愿能以梦为马不复韶华。

军训感想         高一(18)班汤雨欣

军训即将结束了,这次军训不仅仅是一次普通的课外实践活动,更给予我们一个难忘的不同寻常的课堂。在这座绿色满园井然有序的国防园中,我见识到了什么叫做纪律,什么叫做自理,什么叫做自我控制,什么叫做团队精神,更明白了什么叫做真正的窗明几净整整齐齐,我结识了严肃却可亲的军训教官,充分了解了性格各异的同学们,从此起步,当我们穿上绿色的军装,庄严地压低帽檐,一种作为中国人的自豪之感油然而生,中国军人的队伍中出现了我们的足迹。当我一次次压平叠成豆腐块的棉被,磨平地上一寸寸的污渍与发丝,当我听到所在宿舍评到优秀宿舍的消息,我深感收获的喜悦。相信经历了这个军训的洗礼,我更能以饱满的热情雄赳赳气安安的姿态,迎接下一个学习上的挑战。

军训感想         高一(18)班彭雅雯

绿色的军装,整齐的方阵,嘹亮的口号,操练的同学们自成一番风景。日子如流水般潺潺流淌,转眼间军训将要结束了,从中我们感受到了太阳暴晒的苦,教官说你的酸,得到表扬的甜和站军姿的辣。国防园中挥洒了我们的汗水,本次活动中,我们切实感受军营走进军营,感谢学校组织这次活动。

军训感想         高一(18)班张潆兮

军训是个不断学习的过程,在国防园中,我们遇到了大量令人诧异的新鲜事物。无论是在烈日下训练,还是在礼堂里观影,宿舍里的欢声笑语,我们徜徉在青春的万花筒里。处处闪耀着的是我们省中学子的风采,偶尔我们也会碰上钉子,我们会惧怕教官严厉的眼神,也会默默将宿管阿姨的高要求牢记于心。而我保持着乐观积极的态度,因为军训是青年人创造的过程,在青春的路上正应有骄阳,有乌云有狂风,有暴雨。“不以规矩,不成方圆”在军训中,我们摆脱了娇气,如毛毛虫般真正蜕变,实现了我们该有的价值,我相信这才是青春的生机姿态!

今天我做小值     高一(18)班袁潇

  小值的主要工作是为同学打饭,吃完饭后为同学们洗碗。小值是一项辛苦的工作,可大部分同学做小值却并无怨言。为什么呢?因为当他们不工作时,会有其他同学来为人服务,就这样善意的服务在人民中传递着,大家都怀着“我为人人,人人为我”的信念,为他人付出。在生活中,我们也应该像这样,每当他人处于困境时,我们要为他们伸出援助之手,尽我们所能去帮助他们,赠人玫瑰,手留余香!

一个人的战场       高一(18)班胡明炀

   一般的饭菜,严格的要求,繁琐的内务…生活中各种困难在军训时都一一暴露出来。大通铺,一个陌生的名词,活生生的出现在我们面前,六十几个人一起睡地板,又吵又闹,单少不了许多欢乐。国旗班,走正步,伸直脚尖,一步一坑,铿锵有力,虽有汗水,虽有磨难,却收获了坚韧,收获了习惯。烈日炎炎,日下训练,虽然辛苦,值得体验。

军训感想         高一(18)班张经纬

  来到溧阳国防园体验军旅生活,脱离父母无微不至的关爱,我们或许有些不适应,但都怀着囚鸟出笼的喜悦。从初来的大通铺到后来的国旗班,一切都是那么的戏剧性。队列训练、教育片等等无不在潜移默化的加深我们的纪律观念和爱国精神。无论如何军训都是一段宝贵的经历,值得用心珍惜。

军训感想         高一(18)班高亦扬

“好累啊,腰都要断了!”身旁的同学拖着疲惫的嗓音,用欲言又止的嘴皮子挤出几句抱怨的话。我不禁窥视一下教官的行踪,惬意的扭了扭脖子。“有些同学总喜欢搞些小动作啊?”教官的音调忽的高了八度,我的小腿不听使唤地哆嗦了起来,脑中回荡起入营时那句誓言“穿上这身军装,我们便是军人!”我挺了挺腰杆。

军训感想         高一(18)班周文轩

“路漫漫其修远,吾将上下而求索。”如此说来,我们之前所经历的路便是怠惰与被娇惯,而我们所应该求索的,便是摆脱这种窘境的有效手段。初来乍到,一种脱离了安乐窝而生的无所适从便油然而生了。在这几天的训练里,我们磨炼着意志,体验着生活的艰辛,我们所训练的不仅仅是动作,更是我们的品行。

烈日之下,铿锵绽放         高一(18)班沈东岩

“凡是不能摧毁我的,都必将使我强大!”在骄阳之下,在夹杂着热浪的秋风中,怀揣着青春理想的我来到了回响着嘹亮军哥的国防园中。天公作美,军训时天高云淡,让我能充分体验军营的七彩生活。训练固然是辛苦的,但是苦中有一种别样的乐趣。我能感受到“不以规矩不能成方圆”的铁一般纪律的魅力;我能感受到集体生活的特殊魅力;我能体验到做小值的乐趣。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)