· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一16班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/1    
          ★★★ 【字体:
军训感言一     宿舍2413

        每个人都有过憧憬,雪松式挺拔的身姿,整齐划一的动作,刀削斧劈般的脸庞,英气从眉眼氤氲至脚踝,身上穿的那身迷彩服,更是将军人的精神气概衬托的淋漓尽致。

       但真正穿上那身迷彩服,还是感受到了一种非比寻常的压力与沉甸甸的责任感。烈日下,我们全副武装将自己作为一个真正的军人来看待。严以律己,礼貌待人,相互帮助,当所有人都整齐地做出同一个动作,发出同一声响,被教官评一句“很好”时,每个人都是满心的欢喜,一种名为“骄傲”的芽深深扎根于心,在汗水的浇灌下,盛放出一种名为“军心”的花。军训将影响我们一生。

 

军训感言二     钱怡颖

        军训是高中的第一课。也许是对高中生活的期待,军训竟怀着几分欣喜。从前的生活慢悠悠,即使中考前夕仍不紧不慢,现在渐渐发生,改变。

       为了一床被子,早起半小时,耐着性子,叠变形的方块。晚上睡觉也不愿意拆,生怕下一次叠就不够整齐,终于体会前妈妈每天忙前忙后的心情。

        烈日当空,从舒适的空调房走进炎热的训练场,最喜欢站军姿的五分钟,眼睛注视前方,操场上其他学员或站或蹲或前进,教官的喊声响彻云霄。蓝天静静的拥抱着我们,白云在头顶飘啊摇啊,心中充满无限感动。

       也许是真的长大了,与初中军训的感受完全不同。军训最大的意义不是培养自理能力,养成吃苦耐劳精神,而是让你看到别人有多优秀,不仅是成绩上的优秀。

 

 

军训感言三    刘曹阳

      再次踏上军训基地,已经没有初次进入时的好奇,更多的是为训练自己,便多了份严肃。

      在操场上顶着烈日服从教官命令的是我们,在寝室里细心擦地,仔细叠着“豆腐块”,细心抹平褶皱的也是我们。

        训练场上能清晰感受到滴滴汗珠悄然滑落,我们远离自己衣食无忧的摇篮,体验自己洗碗洗衣服,自己整理床铺打扫卫生,理解了在部队里只有服从。从一开始的毫无头绪,渐渐熟能生巧,当与大家一同喊出整齐的口号,唱响宏亮的军歌时,心中的自豪油然而生。

       在军训基地度过的每一天,都是青春记忆里美好的一笔,在这里学会的独立自主都为日后的自立更生打下了坚实的基础。感谢教官,感谢军训!

 

军训感言四   史可妍

       终于又来到这个充斥着军人气息的地方。初中来的时候还很懵懂,只是每天嘻嘻哈哈的玩闹,从来不了解军训,真实的意义。只觉得在看阅兵时那整齐划一的步伐着实令人惊叹。而现在在如此炎热的夏天穿着长袖,在烈日下训练汗流浃背,但是不敢动,好像教官的话语还在耳边炸响。军队有着铁一般的纪律,有着风一样的行动,有着雷一样的歌声和口号。他们是从摸爬滚打中诞生的,是欲火而生的凤凰。进入高中的我们也需要如此的磨练,需要经历过烈火的焚烧百炼成钢,军训是一次机会,让我们在困难面前勇往直前,乘风破浪。军训只会坚定我的目标,激励我们在人生的路上,越走越远,感谢军训!

 

军训感言五     徐苏阳

     来到军训基地的第一感受就是累。对比初中来时“玩”的感觉完全不一样。摘下军帽被汗浸湿的发丝根根贴在额头上。烈日下磨炼的不仅是我们的身体,更是我们的意志。

      烈日下,汗滴入衣襟,浸透军装,双肩僵硬麻木,双腿打着颤,摇晃着。而我们的心志在军训中慢慢成长,坚定,好铁炼钢。

     有人说军训是“吃苦”的,但我更愿意叫它“尝甘”,有了这一次军训,我想在未来面对人生的挫折,人生的磨难,人生的失败,我不会徘徊,不会迷茫,不会绝望,而选择爬起来咬着牙,迎上那我们从未敢直视的艳阳。凤凰涅槃,浴火重生,这就是军训。

 

军训感言六    严方希

       第二次参加军训有特别的感触,比如叠被子,教官强烈要求被子要有六个角,亲自示范。看似挺简单,实际上挺难,还好听的认真,基本上能叠出一个样子,但仍然透露出稚嫩的气息。

       结束了半天的训练,大腿处已有些酸痛,军装已隐约透着汗臭味,头上的汗干了几次。

     严苛的军事训练,让我们都有些疲倦,但我们深知这样才能深切体会到做一个早人的滋味,希望能尽自己所能顺利完成这次军训生活。

 
信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)