· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一15班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/31    
          ★★★ 【字体:

军训感言  高一15   杨颖  

说到军训,大多数人的第一的应是苦、累、烦,苦吗?当然。但这是在与以前的生活相比的基础上。我们都习惯了安逸的生活。突然反转到事事都要亲力亲为的环境中,当然会有这样的感觉。这是一点儿也不奇怪的。
    可是如果将我们的训练与真正的军人的训练相比,那便是简单而轻松的。军人们日复一日地进行艰苦的训练,为了防备那不知何时会降临的战争,他们用自己的血泪和汗水维护了祖国的安定,给我们安全的成长环境,都不被任何人所了解。
    我们没有方法亲历他们的生活,军训却给了我们一次了解他们的机会。军训应当是有意义的,并且值得每个人去铭记和感谢的。

 

军训感言  高一15 潘怡 

     军训在大部分人眼中都是吃苦的代名词。确实在八月的尾声军训是十分不易的。热是最大的挑战。每天早上套上军装就仿佛置身于烤炉之中,站在操场上,汗从额头汇聚成一条条小溪途经脸颊流至颈间,胸前,一滴滴滴下,那种感觉导常清晰。可是你会发现场上每个人都双手紧贴裤缝,一个个挺着胸脯, 目睹紧盯前方,“1、2、3、4 !” 的口号响彻操场。你看,坚定的意志便是如此炼就的。新征程的号角已经吹响了,加由吧,少年们,凭借钢铁般的意忘度过生命中即将到来的一个个难关。

 

军训感言  高一15 杨东煜

    军训让原先孤独寂寞的我们朝夕相处,他给我们提供了一个了解彼此、增进班级荣誉感与凝聚力的好机会。同学们在此可以将平日在学校里的压力与忧虑感、危机感一定程度上得以释放,平日里的军训练强健了我们的体魄、磨炼了我们的精神,增强了意志力,增强了适应力, 增进了同学感情,给我一种全新的不同于以自我为中心的生活体验。在过儿,一切的不平等与优越感消失,留下的是无所顾忌的畅所欲言。

走出国防园,我们又将迎来繁忙的学习生活,让我们享受这里的一切,这里的生活是清新和自由的。

 

军训感受 高一15  叶玲慧

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。军训作为初升高的第一课,伴着炎炎的烈日。炽热的心在胸膛跳动,汗水挥洒,那是青春画卷上永不磨灭的斑驳痕迹。

军训的心情从一开始的志忑不安到后来的渐渐习惯。这是一个心理成长的过程。通过军训,原本素不相识的同学变得熟络,我也结识了我活泼的舍友们,她们性格各异。宿舍的气氛十分和谐,朝夕相处让我们相识相知。各种活动也增强了班级的向心力与凝聚力。

军训是热血沸腾的,虽然队列训练很苦很累,但是集体荣誉感激励着我们前进,爱国影片让我对于军人这一神圣职业感到无比的敬佩。“马革裹尸”的奉献精神让人热泪盈眶。通过各类讲座、我们的生活技能和知识也得到了提升。军人的血性纪律令人震撼。虽然经历过一次军训。但是再一次的经历。仍然让人无法忘怀。

军训让我们比较贴近军人的生活,真正的军人生活也比我们经历的更严苛,但是军训让我们能够更好地理解到军人这一默默付出的职业,铁骨铮铮,为国捐躯。这种吃苦奉献的精神将会在我们的学习生活中有很大的帮助。

 

军训感言 高一15  饶容榕

军训走向了尾声,窗外整齐地晒着我们的衣服。阳光把屋顶照射的反光,远方的高铁呼啸而过,在此时此刻我的心中想到了许多。
    同学们十分热情,在宿舍中分工有序,常常替你想到连你都没有想到的细节。令人感动令人深思。我虽然心中十分想帮助别人。可是由于缺少生活技能以及训练后十分疲惫。往往是有念头但是没有付出行动。在未来我一定要多多实践,敢于尝试让自己更能干。训练虽然都是很简单的转体、行走。但是十分考验精神的集中和整体的凝聚力。教官十分富有耐心。同学们对你的失误也都轻轻指出,让你慢慢改进,不得不说,大家虽然在教室中上课了近一个月。仍不熟识。一但军训立刻融成了一个大集体。
烈日骄阳下,我们磨练意志挥洒汗水,但仍然彼此关照,欢声笑语。

在军训中我学到了许多生活技能,提高了作息效率,养成了集体意识,性格也更开朗。结识了许多志同道合的伙伴,上好了高中生活的第一课。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)