· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一13班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/31    
          ★★★ 【字体:

高一(13)军训感言

1、胡译之

有的人金玉其外却败絮其中,而有的人表里如一,如彩虹般绚烂。

梁启超曾说过:“少年强则国强”,同样,少年娘则国娘!我希望当今的少年们,都能成为堂堂正正的少年,拿出自信与担当,有一颗金子般的心,如彩虹般绚烂,挺起名族的脊梁!

如果我们还沉迷于“王者荣耀”和“吃鸡”中,那么,当经历了军训的洗礼之后,我们必将凤凰涅槃,如获新生!

 

2、陈赞帆

男人的担当!经历了军训,我对这句话有了更深的感悟。

在烈日下,汗流浃背的我们早已苦不堪言,完成最后一组动作后,教官让大家带上东西准备收队,但一瓶水遗留在地上没人去捡,教官让人认领,却无人反应,最后一位女生上前捡起了不属于她的水瓶。原本大家以为已经没事了,但教官却大声喝到:“男生都去哪儿了!遇事就缩在女生的后面,你还算是男人吗?当家人和民族有难时,我们能退缩吗?”这句话如同钢针般刺痛了我的心灵,给我狠狠地上了一课,我想正是这种勇于担当的精神撑起了家庭与民族的美好未来!

 

3、程珂

铁骨铮铮省中人,教官携手铸军魂。

两个月的一番放松后,我们的纪律性急需提高,学虽重要,但德更胜一筹。如何做人,任何做一个有素质的人,成为德才兼备的国之栋梁,而非移动的图书馆,我们便要接受军训的洗礼。

来时,我们稚气未散,去时,我们已有军人初态。我们在这里洗刷了任性,带走了信仰与意志,在心中播下了情怀。七天时日,改变一个人是困难的,但却让我们更加珍惜眼前的生活,学会了勇于担当,日后,我们必将以此向父母和老师回报。

 

4、赵圣洁

青春是一场无言的奋斗,军训是一场充斥血与泪的呐喊。军训,我们褪去了慵懒与骄傲;军装,我们增添了几分严肃与刚正。流血流汗不流泪,曾经的我们或许配不上这句话,但进入国防园至今,我认为这就是我们,顶着烈日练军姿,汗水浸湿了军装。杨教官的“幸福是自己创造出来的”已经成了我们的座右铭。

 

5、陶昱舟

    军训让人又爱又恨,尽管烈日下的我们汗流浃背,但滴滴汗珠在阳光的反射下映照出的是是我们日益明显的蜕变与成长。这是一次磨砺我们锋芒的机会,更是一次锤炼我们意志的机会。反复单调的练习像一根无形的细线,慢慢地将班集体聚拢,正是这股凝聚力,本来陌生的同学们向着一个目标努力奋进,大家砥砺前行。操场上响亮的口号声、宿舍里欢快的笑声交相掩映,黝黑的皮肤与汗水分外和谐,这是充满荆棘的成长路上的一段最缤纷绚烂的记忆。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)