· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 军训专栏 >> 正文 今天是:
2018年新生军训高一11班军训感悟
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/31    
          ★★★ 【字体:

军训感悟

高一(11)班 韩新媛

烈日炎炎下,挥汗如雨。

骄阳似火下,腰酸背痛。

作为准高一生的我们,离开温室,踏进了这篇磨砺我们身心的土地。

    初来时的好奇与喜悦在高强度的训练下,一洗而空,即使远比不上正规军的程度,极少有这种体验的我们已经苦不堪言。

于肉体,站军姿、坐姿、蹲姿……,无一不是一种痛苦的磨炼;于精神,十七八岁的孩子,离开家,与尚未熟识的同学相伴,亦是一种考验……。

军训就只是给学什么苦头吃吗?

并非如此。

如此盛夏,体能锻炼带来的是劳累与汗水,被汗水沾湿的衣物在我们手中重新变得洁净,向来依赖于父母呵护下的我们愈加自立;因为未开学,同学们大都不熟悉对方,同宿舍人可以相互扶持,互相帮助,同学情正在逐渐升温……

苦中作乐甚是有趣,军训尚未结束,同学仍需努力。

 

 

军训感悟

2305宿舍全体

8月26日,我们到达溧阳国防园。国防园安静肃穆的气氛立即使我们感受到了军队的威严。我们快速换上迷彩服,在烈日炎炎下,挺立在篮球场上,汗流浃背。接着我们来到3楼报告厅,观看习近平阅兵的纪录片,片中展示了品种繁多、不胜枚举的卫国利器,令人震撼,也极大的提升了我们对保家卫国、维护和平的信心和决心。接下来,在教官和班主任的带领下,开始了严格的训练,站姿、蹲姿、转体、起步走、踏步走、跑步……,训练晒黑了我们的皮肤,也健壮了我们的体魄。宿舍的高标准内务整理,也提高了我们作为一个高中生应有的自理能力。一开始,如何把被子叠成方块,着实给我们带来了许多困扰,但这是我们必须完成的任务。与此同时,我们也感受到了集体荣誉感的重要性,我们曾因为一个男生宿舍违纪而全班被罚,从而更增进了我们是一个整体的观念。这几天的学习、训练和生活刻骨铭心,希望能将这笔宝贵的财富能运用到将来的学习生活中去。

 

 

 

军训感悟

高一(11)范艺

炎炎夏日,烈日当空。在国防园7天的军训,让我受益匪浅。

军人的职责是“平时服务,急时应急,战时应战”,这就要求军人们要时刻准备好,要有镇静的心态与敢为人先的精神,为人民服务。

在国防园度过的七天,教会了我许多课本上没有的知识。在这儿练的是精气神,是习惯的改变,是纪律意识,是集体荣誉感。

当我感受到汗水顺着皮肤一寸一寸滴落时,我知道,流汗不要紧,精神不能萎。当我感受到阳光沿直线刺入眼睛时,我知道,刺眼不要紧,头不能低。

军人,需要的是抖擞的精神,不轻易认输的精神。只有这样,国家才能强大,民族才会进步,让中国变得更加强大,更加有力量!

 

军训感悟

高一(11)吴苏

光阴易逝,我已然步入青春年华,十六岁的雨季迎来了挑战——升学高中的前一步,就是为时7天的军训。

八月二十六日,必定是不平凡的开始。当乘坐的大巴再次来到国防园,时隔三年,再次回到这熟悉又陌生的地方,我们依然怀揣着一丝好奇和几分敬畏。然而,紧张的气氛、紧促的节奏如一盆盆冷水,泼醒了还沉浸在暑假中的我们,军训开始。

回忆过去的几天,有好几个片段记忆犹新。当全班顶着烈日站在训练场上,汗流浃背,眼毛金星。但我们努力摆正军姿,昂首挺胸,把自己当成一名真正的军人。教官在一旁鼓励着我们,给我们以力量。“团结就是力量……”嘹亮的军歌振奋人心,让我们忘却疲惫。军歌回响,奏起光芒万丈。我们知道了什么叫军人,什么叫军心。

军训已然过半,我对军人的体会更加深刻。我不禁沉思:为什么要军训?一个国家,只有强大,才能屹立于世界民族之林。我们这一代青少年,在城市里太过安逸,对苦、对坚持、对团结体会仅限于校园,这是远远不够的,国家的未来是掌握在我们年轻人的手上,只有我们退去羸弱,变得强大,国家才有希望。军训的意义,牵动着国家的命运,这是我们的使命,是千千万万华夏子孙的使命。

我希望,未来的某一天,我能仰望星空,默唱军歌,回忆曾经的军训生涯,不悔青春,阔步走向梦的未来。

 

军训感悟

高一(11)陈扬

烈日如炬,白云似雪。夏日炙热的风迎面拂过,一阵阵热浪翻涌而至。但军训的训练场上我们的目光也是灼热的。正逢暑假,军训便成为升入高一的必修课。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。军训必然会对我们的肉体与意志带来一次全新的洗礼。起初,我的心中满怀期待。但当双脚步入这个严肃而庄严的训练场,内心却面临着巨大考验,远离温室,离开温室,离开父母,独自一人与一群互不相识的舍友共同生活,就已经开始感受到了压力。而接下来依旧有肉体的磨炼。晨曦初露,篮球场中央,站好军姿,迎着阳光,当汗水从脸颊上滑落,浸透衣服,却依旧岿然不动。即使心中煎熬,肌肉酸痛,但我的眼神却坚毅如初。宿舍的整理,体现着我们对生活的态度。然而,高中三年的挑战却远不止如此,耐心学习,熟记知识,一次次测试中展现自己的所学成果,而军训就能锻炼我们的这些品质。所以,让我们心存感激的迎接军训!

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)