· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·      ·[怀念旧版 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 江苏省溧阳中学校外网 >> 信息中心 >> 教师园地 >> 名师风范 >> 正文 今天是:
江苏省特级教师——狄永兴
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007/8/9    
      ★★★ 【字体:

 

        江苏省特级教师,江苏省溧阳中学语文教研组组长。65年出生,86年毕业于扬州师大中文系,00年毕业于南师大文学院古代汉语研究生专业。主要荣誉:95年市首轮中青年教师基本功大奖赛标兵奖,97年常州市优秀班主任,00年常州市学科带头人,01年省高中语文评优课一等奖,03年常州市“831”第一层次培养对象、常州市特级教师后备人才,05年享受政府津贴的市科技拔尖人才,07年江苏省先进教育工作者,08年江苏省特级教师,09年江苏省新课程实验工作先进个人。现任市政协委员、全国中语会特约研究员、市中语会中心组组长。多年的一线教学,使他对高考有了自己独特的感悟,他的文章有的被人大等高校核心刊物珍藏,有的为台湾师大等海外高校录入教材,主持的课题曾获省优秀课题一等奖,所带青年教师和学生多人获学科竞赛省级一等奖。

人生目标:创造出值得自己崇拜的学生。人生感悟:学会感恩,厚积薄发。教育心得:教育是灵魂的回头,是顿悟的艺术。喜欢的格言:热爱让教师洋溢着职业的激情,读书给教师注入了鲜活的血液,研究为教师增添了教育的智慧。追求的境界:自认为教书有三重境界——“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,此第一境也,“采菊东篱下,悠然见南山”,此第二境也;“会当凌绝顶,一览众山小”,此第三境也。希望经过今生的努力,能够达到第三重境界。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)